Продукция УОМЗ высоко оценена на международном конкурсе качества

Продукция УОМЗ высоко оценена на международном конкурсе качества
Фото: МК в Вологде.

С 9 по 11 сентября в Сочи проходил XI Международный молочный бизнес-форум ЕАЭС по производству и переработке молока, молочному животноводству и племенному делу. Обсудить развитие отрасли приехали эксперты со всей страны и из-за рубежа. Традиционно в мероприятии участвовали и представители Вологодской области.

На повестке бизнес-форума – текущая ситуация в молочной отрасли, вопросы импортозамещения, цифровая маркировка, спрос и потребление на молочном рынке, нововведения в законодательстве и многое другое. В программе – сессии, круглые столы, тематические секции, выставка.

В рамках форума также проводится Международный дегустационный конкурс качества молочной продукции «Молочный успех». Эксперты получают на оценку сотни образцов от переработчиков молока. Для производителей это еще одна возможность доказать, что их продукты достойны быть в числе лучших.

В этом году конкурс проводился по 20 номинациям: от питьевого молока до детского питания. В центре внимания экспертов – маркировка, оформление упаковки, органолептические свойства продукта, его вкус, запах, консистенция и внешний вид. Лучшей продукции присуждаются награды: Гран-при, золотая или серебряная медали, диплом лауреата конкурса. Предприятия также получают возможность наносить информацию о награде на упаковки своей продукции.

От Вологодской области в конкурсе качества ежегодно участвует Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина и без наград не остается. Этот сезон не стал исключением – на счету УОМЗ шесть дипломов.

Комиссия высоко оценила семь продуктов Учебно-опытного завода. Так, Гран-при присуждено сливочному маслу двух видов: традиционному и бутербродному. Еще одно Гран-при – у молочного ультрапастеризованного коктейля со вкусом карамели. К слову, это относительно недавнее «приобретение» УОМЗ – завод начал выпускать его в начале лета.

Золото получили ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%, сметана «Вологодская» с массовой долей жира 25%, а также молоко ультрапастеризованное для детского питания с витаминным комплексом и йодом – еще одна новинка 2025 года.

Творожный крем с томатами и зеленью стал обладателем диплома лауреата дегустационного конкурса.

Добавим, в прошлом году с конкурса «Молочный успех – 2024» УОМЗ привез четыре награды: за ванильный коктейль, персиковый творожок, сметану и крестьянское масло.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру