Каша с молоком от УОМЗ порадует отменным вкусом

УОМЗ – пример предприятия, которое чтит традиции молокоперерабатывающей отрасли и ориентировано на выпуск качественной продукции

Не секрет, что каши – неотъемлемая часть здорового питания. Они полезные, сытные, а в качестве завтрака заряжают энергией на целый день. Однако и это блюдо вызывает разногласия: как лучше готовить кашу – на молоке или на воде?

УОМЗ – пример предприятия, которое чтит традиции молокоперерабатывающей отрасли и ориентировано на выпуск качественной продукции
Фото: МК в Вологде.

Как оказалось, однозначного ответа на вопрос, что полезнее, нет. Во многом выбор способа приготовления будет зависеть от вкусовых предпочтений. Хотя нюансы, конечно, имеются. Так, каша на воде менее калорийна, а значит, больше подходит тем, кто следит за фигурой. Правда, в этом случае лучше отказаться и от различных добавок: соли, сахара и масла, – на что не каждый готов пойти. Кроме того, каша на воде выручит при непереносимости лактозы.

Неоспоримый плюс молочной каши – она вкуснее. Благодаря своей калорийности насыщает такое блюдо быстрее, а содержащийся в молоке жир помогает усваиваться некоторым витаминам.

Так что как готовить кашу – личное дело каждого. Тем более что способов приготовления этого блюда превеликое множество, как и различных сопутствующих секретов и хитростей. Для молочной каши главное – не экономить на ингредиентах. Так как молоко – основа блюда, его выбору нужно уделить особое внимание и отдать предпочтение лучше проверенному производителю.

У жителей Вологодской области большой выбор переработчиков молока, один из них – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ – пример предприятия, которое чтит традиции молокоперерабатывающей отрасли и ориентировано на выпуск качественной продукции, которая отлично подходит как для полноценного перекуса, так и для приготовления других блюд.

Учебно-опытный завод для работы использует только проверенное высококачественное сырье, полученное от местных хозяйств. Причем проверяют молоко здесь же, в производственной лаборатории, сразу после приемки. Только после получения положительных результатов продукт пускают в цех на переработку.

Питьевое молоко – один из основных видов продукции УОМЗ. На выбор вологжан представлены упаковки разного объема, предлагается различный процент жирности. Так что каждый может найти продукт, подходящий конкретным целям и предпочтениям.

А еще УОМЗ производит ультрапастеризованное молоко. Его главная особенность состоит в том, что в закрытом виде хранить его можно при комнатной температуре в течение полугода. И дело тут не в консервантах и стабилизаторах, а в особенностях процесса производства, которое проходит в стерильных условиях на современном оборудовании.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 19 июня 2024

Заголовок в газете: Заряд бодрости

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру