«ФосАгро» развивает агротехнологии будущего в интересах всей планеты

Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Михаил Стеркин.

Он принял участие в панельной сессии «Инклюзивный рост для устойчивого будущего». Также участие в ней приняли заместитель начальника Экспертного управления президента РФ, шерпа России в «Группе двадцати» Светлана Лукаш, шерпа Бразилии в «Деловой двадцатке» Констанца Негри, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и другие авторитетные российские и зарубежные эксперты. 

Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Михаил Стеркин.
фото: phosagro.ru

Модератором сессии выступил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Он рассказал, что на разных международных площадках В20 особую роль занимает рациональное видение проблематики, выработка комплексных ответов на ключевые вызовы современности.

Растущую значимость В20 в быстро меняющемся мире отметила заместитель начальника Экспертного управления президента РФ, шерпа России в «Группе двадцати» Светлана Лукаш. По ее мнению, В20 способствует деполитизации глобальной экономической повестки.

«Именно B20 продолжает напоминать политикам, что нужно снимать барьеры, а не возводить их, что нужно поддерживать многосторонние усилия для выхода из кризиса, для ответа на самые острые проблемы. Она напоминает бизнесу, что необходимо продолжать деполитизировать повестку, которая сейчас чрезмерно уходит в политику», – подчеркнула Светлана Лукаш.

Представитель «ФосАгро» Михаил Стеркин выделил перспективы международного сотрудничества в области устойчивого сельского хозяйства. С этого года компания ведет активную работу в Целевой группе по устойчивым продовольственным системам и сельскому хозяйству В20 в рамках бразильского председательства. Кроме того, эксперты «ФосАгро» участвуют в формировании рекомендаций для продвижения российской повестки и приоритетных направлений.

«В программу Целевой группы включено сохранение здоровья почв, ведь ежегодно в мире деградирует как минимум 100 млн га почв: 33% почв на Земле уже деградировали, и более 90% могут подвергнуться деградации к 2050 году», – отметил Михаил Стеркин.

«ФосАгро» поставляет экологичные минеральные удобрения, в которых нет опасных для почв и здоровья человека концентраций токсичного кадмия. Таким образом, компания выступает частью решения данной проблемы. Кроме того, химики стали первой российской компанией за всю историю ФАО ООН, которая была выбрана для реализации глобальной инициативы в области защиты почв.

«Доступ фермеров в экономически наименее развитых странах к современным агротехнологиям – еще одна ключевая задача в рамках целевой программы. Сегодня в портфеле «ФосАгро» 58 марок удобрений, и мы ведём работу по 19 инновационным направлениям, чтобы к 2030 году получить 70 новых продуктов для АПК. Это и биоминеральные удобрения, и удобрения пролонгированного действия, а также мелиоранты – в них нуждается большая часть почв мира. Будущие технологии будут основаны на применении высокоэффективных удобрений с максимальным использованием элементов питания растениями», – добавил Михаил Стеркин.

Добавим, что в Вологодской области «ФосАгро» реализует проект по созданию карбоновой фермы. Это территория, на которой ведется мониторинг эмиссии и поглощения парниковых газов. Работа проводится в сотрудничестве с РАН и региональным правительством. Идея формирования единой инфраструктуры для реализации климатических проектов, учета и использования углеродных единиц поддерживается на международном уровне.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В интересах планеты

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру