Окрошка на кефире от УОМЗ скрасит жаркий летний день

В ассортименте завода есть кефир двух видов: с массовой долей жира 1 и 2,5%. Для окрошки подойдет любой из них

Обязательное блюдо летнего сезона – окрошка. Это холодный суп, который освежает в жару и насыщает полезными веществами, ведь в его составе есть свежие овощи и зелень. А уж о дебатах на тему того, как готовить это блюдо – с квасом или кефиром, знает, наверное, каждый.

В ассортименте завода есть кефир двух видов: с массовой долей жира 1 и 2,5%. Для окрошки подойдет любой из них
Фото: МК в Вологде.

Ответ на вопрос, какой способ приготовления лучше, простой. Самый хороший рецепт – тот, что нравится. Опираться здесь нужно, в первую очередь, на собственные вкусовые предпочтения. Но есть несколько универсальных способов сделать окрошку не только вкусной, но и в разы полезнее.

Обязательные ингредиенты для блюда – отварной картофель и яйца, свежие огурцы и редис. Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Чтобы сделать окрошку полезнее, рекомендуется сократить количество картофеля в пользу редиса, огурца и зелени, исключить из рецепта майонез, жирную сметану и сахар. Еще один обязательный ингредиент окрошки – мясной продукт. Как правило, чаще всего используют колбасу, но пользы будет больше, если взять отварную курицу или нежирное мясо.

Любителям окрошки на квасе следует отдать предпочтение напиткам естественного брожения с наименьшим содержанием сахара. А поклонникам кисломолочной продукции нужно искать свежий качественный кефир. С выбором последнего у вологжан проблем не будет. На Вологодчине производством молочных продуктов занимаются несколько молокоперерабатывающих предприятий, а так как кефир – одна из основных позиций практически в любом ассортименте, то выбор есть всегда. К примеру, можно обратить внимание на Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина – одно и старейших и крупнейших предприятий региона.

В составе действительно качественной продукции будут только молоко и закваска. Срок годности кефира не может превышать двух недель. Продукт от УОМЗ, к примеру, пригоден к употреблению в течение семи дней. В ассортименте завода есть кефир двух видов: с массовой долей жира 1 и 2,5%. Для окрошки подойдет любой из них. Суп можно дополнительно разбавить питьевой или минеральной водой.   

При всей своей пользе окрошка имеет ряд противопоказаний. Блюдо на кефире или квасе нельзя есть при язве или обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются людям с желчекаменной болезнью, а сладкий квас нельзя при диабете.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27 от 26 июня 2024

Заголовок в газете: Блюдо сезона

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру