Молочные каши станут вкуснее с продукцией УОМЗ

За качество завод ручается: продукт изготавливается из проверенного сырья, контроль ведется и на последующих стадиях переработки

Каши без сомнения являются одним из обязательных элементов здорового рациона питания, ведь крупы – кладезь питательных веществ. А если приготовить блюдо из местных молочных продуктов, то прием пищи станет не только полезным, но и вкусным.

 За качество завод ручается: продукт изготавливается из проверенного сырья, контроль ведется и на последующих стадиях переработки
Фото: МК в Вологде.

Каждая каша хороша по-своему, поэтому лучше всего чередовать разные виды круп. При этом нужно учитывать особенности своего организма: наличие аллергии или непереносимости глютена. Самыми полезными считаются цельнозерновые или дробленые крупы, прошедшие наименьшую обработку, хотя готовятся они значительно дольше.

Перед приготовлением зерна нужно обязательно перебрать и промыть под проточной водой. Чтобы сократить время приготовления, крупу можно замочить в воде на несколько часов или даже на ночь. Некоторые хозяйки прибегают к еще одной хитрости – сначала варят кашу на воде, а потом вливают молоко, доводя блюдо до готовности.

Конечно, важен тут и выбор молока для варки. От некачественного продукта лучше сразу отказаться, ведь и каша получится соответствующая. Вологжанам, как жителям молочного региона, можно обратить внимание на местного производителя. К примеру, один из крупнейших переработчиков молока – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина.

В ассортименте УОМЗ – основные виды молочной продукции, в том числе и питьевое молоко. За качество завод ручается: продукт изготавливается из проверенного сырья, контроль ведется и на последующих стадиях переработки. Подтверждают высокий уровень работы предприятия и независимые эксперты. Так, ультрапастеризованное молоко стало обладателем золотой медали на агровыставке «Золотая осень – 2023».

Для каши лучше взять продукт пожирнее, например, молоко 2,5 или 3,2% жирности от УОМЗ. Отлично подойдет и ультрапастеризованное молоко.

В процессе готовки кашу можно сдобрить кусочком сливочного масла от УОМЗ, а если хочется себя побаловать, то рекомендуем взять Вологодское масло. Учебно-опытный завод – один из немногих его производителей.

Готовую кашу можно сделать еще полезнее: добавить в нее мед, орехи или свежие фрукты. Такой прием пищи надолго насытит организм и придаст сил на новые свершения.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №7 от 7 февраля 2024

Заголовок в газете: Секретный ингредиент

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру