Сливочное масло от УОМЗ дарит вологжанам энергию

Чтобы масло не теряло своих полезных свойств, важно соблюдать правила его хранения

Как часто в погоне за модными веяниями человек лишает себя самых простых, но удивительно вкусных продуктов. Доверчивый любитель диет лишает себя источника радости только из-за того, что кто-то сказал, что в сливочном масле огромное количество холестерина, кто-то заявил, что жиры животного происхождения нельзя есть. Начинается поиск заменителей. Но молочный жир не заменить никакими аналогами.

Чтобы масло не теряло своих полезных свойств, важно соблюдать правила его хранения
Фото: МК в Вологде

И ладно бы взрослые люди хлопотали только о себе: есть масло или не есть. Однако новые правила питания навязываются всем домочадцам, в том числе и детям. Между тем, специалисты утверждают, что именно детскому растущему организму требуется сливочное масло. Оно богато жирными кислотами, которые являются источником энергии и потому необходимы для повседневной жизнедеятельности. Многие врачи считают, что сливочное масло должно быть введено в рацион каждого (разумеется, индивидуальный подход обязателен). Двадцати граммов в день вполне достаточно для взрослого здорового человека. Надо помнить, что не масло вредно, а нарушение равновесия в организме.

Чтобы масло не теряло своих полезных свойств, хранить его надо в темном прохладном месте. Не стоит класть масло в посуду из прозрачного стекла – свет лишает его многих полезных веществ. А еще масло впитывает всевозможные запахи. Так что не следует хранить его в посуде без крышки и по соседству с резко пахнущими продуктами и специями.

Стоит ли отказываться от замечательного продукта в зимние холода и осенне-весеннюю распутицу, тем более жителям Вологодской области, где несколько заводов производят отличное сливочное масло разных видов. Например, Учебно-опытный молочный завод им. Н.В. Верещагина предлагает масло на любой, даже самый взыскательный вкус. Для гурманов – Любительское соленое или сливочное Шоколадное.

Неспешно встретить утро с бутербродом со сливочным маслом – согласитесь, не самое плохое начало дня. Прежде чем рвануть на штурм городского транспорта или застрять в пробке в своем автомобиле, задержитесь за столом, не торопясь положите в рот небольшой кусочек сыра с маслом, дождитесь, когда оно начнет таять. Допейте чай. Ну, все – пора.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №15 от 7 апреля 2021

Заголовок в газете: Полезное масло