Пробы нового асфальта с улицы Возрождения отправлены в независимую лабораторию

Проверку проходят все дороги, ремонтируемые в Вологде по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и на средства Дорожного фонда

Сегодня специалисты взяли пробы асфальта на отремонтированном участке ул. Возрождения от ул. Костромской до ул. Новгородской. В независимой лаборатории предстоит оценить качество выполненных работ. Напомним, такую проверку проходят все дороги, ремонтируемые в Вологде как по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», так и на средства Дорожного фонда.

Проверку проходят все дороги, ремонтируемые в Вологде по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и на средства Дорожного фонда
Фото: Пресс-служба администрации Вологды

К работам на 300-метровом участке ул. Возрождения подрядчик приступил в конце июля. Из Дорожного фонда на работы направлено почти 26 млн рублей. Напомним, это третий этап проведения работ на ул. Возрождения. В 2018 году отремонтировали участок от Новгородской до Ярославской, в 2019 – от Ярославской до Петина.

«Выполняя работы по третьему этапу, на отрезке от Костромской до Новгородской, подрядчик уложил три слоя асфальта, установил бортовые камни, обустроил ливневую канализацию. Рабочим осталось смонтировать оставшиеся ограждения и убрать территорию. После завершения асфальтирования подрядчик уже провел собственное исследование качества асфальтового покрытия. Однако сейчас для более объективной оценки городом привлечена независимая лаборатория», – рассказал руководитель МКУ «Служба городского хозяйства» Владислав Смирнов.

Специалисты взяли для исследования два образца. В ходе экспертизы проверят прочность и качество сцепления между отдельными слоями, состав исходного материала, его плотность и водонасыщение. На месте также был проверен уклон дорожного полотна, обустроенный, чтобы вода стекала в систему ливневой канализации. В работе комиссии приняли участие депутаты Законодательного собрания области и Вологодской городской Думы.

«Сегодня мы выехали, чтобы проконтролировать отбор проб асфальта. Толщина асфальтового слоя должна составлять 17 см в соответствии с проектом. Этим параметрам покрытие соответствует, визуально нареканий по качеству выполненных работ нет. По остальным показателям ждем выводов экспертов. Лабораторное исследование готового асфальта позволяет оценить результат по множеству параметров и убедиться в качественном выполнении работы», – прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Ремонт этого участка улицы Возрождения завершит формирование дороги как дублера улицы Ленинградской для выезда на Окружное шоссе.

Добавим, что в 2020 в Вологде за счет средств Дорожного фонда ремонтируется также участок ул. Гагарина. Кроме того, 12 отрезков улиц благоустроены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который Вологда вошла благодаря поддержке губернатора области Олега Кувшинникова. Сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №42 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: На постоянном контроле