Кубок "Дружбы народов" разыграли в Вологде

13.06.2019 в 10:51, просмотров: 879

Футбольный турнир за кубок «Дружбы народов» прошел в областной столице в День России, 12 июня. В нем приняли участие сборные Армении, Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама, Дагестана и России. Первенство стало частью городского проекта «Мы – вологжане. Мы – едины!».

Фото: вологда.рф

Квалификационный отбор шел на протяжении полугода, поэтому накануне на поле стадиона «Динамо» вышли лучшие команды. В финальной части турнира сборные, разделенные на две группы, сыграли по круговой системе. Первенство прошло со всей торжественностью: перед всеми матчами команды выстраивались и слушали гимны своих сборных.

«Диаспоры активно участвуют в спортивной, культурной и общественной жизни города, развивают эти сферы и вносят вклад в укрепление толерантности. Футбольный турнир не единственный, где встречаются команды разных народов, в ближайших планах – турнир по теннису. 9 мая по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова организовали турнир по боксу с командой Узбекистана на открытой площадке, он получился зрелищным и интересным, привлек много зрителей», – отметил заместитель мэра Андрей Никитин.

По результатам матчей первое место заняла команда Таджикистана, второе – сборная Вьетнама, третье – сборная России. Чемпионский кубок и медали победителям торжественно вручили на площади Революции.