В наше время сложно удивить разнообразием молочной продукции. Предприятия выпускают разные продукты, добавляют всевозможные вкусы, предлагают тару разного объема. Такой подход – залог того, что покупатель найдет товар, полностью соответствующий его потребностям.
Адаптируются к рыночной обстановке и вологодские переработчики молока. Один из них – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ всегда держит во внимании запросы своего покупателя, чтобы продолжать оставаться экономически выгодным предприятием.
Так, в соответствии с просьбами вологжан завод может ввести в производство какой-то продукт, а когда спрос падает – вывести. При выборе наполнителей для сладкой продукции – творожков, йогуртов, коктейлей – УОМЗ делает ставку на наиболее популярные, а значит, востребованные вкусы: ваниль, шоколад, клубника, вишня, персик, абрикос, ананас, ягоды. Разнообразие позволяет покупателю выбрать то, что ему нравится.
Кроме того, Учебно-опытный завод экспериментирует с массой своей продукции. Тут, помимо бытового удобства, подключается экономический фактор. При уменьшении веса продукта снижается и его стоимость, товар становится еще более доступным.
Так, например, в ассортименте УОМЗ большое разнообразие сливочного масла – не в плане вкусов, а в плане видов и веса. Так, весной предприятие стало выпускать бутербродное масло, которое отличается низкой, по сравнению с его «коллегами», массовой долей жира – 61,5%. Такой продукт не только более диетический, но и имеет сравнительно невысокую цену. При этом его качество и польза ничуть не страдают.
У других видов масла – традиционного и крестьянского – появился новый вариант фасовки: не по 180 граммов, а по 160, что тоже сказывается на стоимости. В итоге потребитель получает возможность выбрать наиболее доступный для себя вариант.
А вот в плане сметаны на первое место выходит скорее вопрос практичности: УОМЗ также предлагает несколько вариантов фасовки – в упаковки по 400, 250, 200 и даже 100 граммов. Поэтому можно выбрать продукт, необходимый в данный момент, – для приготовления блюда, для основы соуса, для добавки в супы или салаты и т.п.
Завод открыт для обратной связи. Контакты указаны на каждой упаковке продукции. Специальная форма размещена и на официальном сайте предприятия.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.