В урочище Воломы Великоустюжской епархии проведены работы по обретению мощей преподобномученика Симона Волошского. Святой очень известен на Вологодчине. Он основатель и игумен Симоно-Воломской Крестовоздвиженской пустыни. Благословение на работы дал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Симон Воломский родился в Волоколамске в 1585 год. В 1609 году он принял монашеский постриг. Побывал в разных городах. Основался на реке Кичменге в 65 км от Великого Устюга. Он поставил келью в лесах. Позднее здесь образовался монастырь. Местные жители были недовольны. Они пытались изгнать монахов.
Симон получил царскую грамоту на земли в радиусе десяти верст от обители. Крестьяне в ответ сожгли церковь. Позже они пытались отобрать грамоту у святого. Его пытали, а затем лишили головы. Братия похоронила игумена на территории монастыря, где позже возвели каменную церковь. В итоге могила преподобного оказалась внутри храма.

В ходе раскопок обнаружены останки, завернутые в бересту. Работает комиссия специалистов, чтобы поднять мощи, которые, возможно, принадлежат преподобномученику Симону Воломскому.
Во время обретения в храме непрестанно читали Евангелие. После был совершен благодарственный молебен. Если комиссия признает мощи святого, то их перенесут в храм в Полдарсе, где они упокоятся в раке.