В сметане от Учебно-опытного молочного завода нет консервантов

УОМЗ ставит своей задачей производить продукцию, соответствующую всем установленным требованиям, и делает для этого все возможное

Один из популярных кисломолочных продуктов – сметана. Она богата различными витаминами, микро- и макроэлементами, хорошо усваивается и стимулирует пищеварение. Конечно, важно уметь отличать качественный продукт от некачественного.

УОМЗ ставит своей задачей производить продукцию, соответствующую всем установленным требованиям, и делает для этого все возможное
Фото: МК в Вологде.

В магазинах сметана представлена в широчайшем ассортименте. Но большой выбор не должен пугать покупателя, ведь есть несколько признаков, по которым можно узнать качественный продукт. Во-первых, маркировка должна быть оформлена грамотно: указана вся информация, обозначено четкое название «сметана». Во-вторых, в составе будут только сливки и молоко, а также закваска. В-третьих, сам продукт должен быть белого цвета с кремовым оттенком и гладкой глянцевой поверхностью.

Чтобы не ошибиться с выбором, можно поступить проще и довериться проверенным производителям. В Вологодской области к таким относится Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ ставит своей задачей производить продукцию, соответствующую всем установленным требованиям, и делает для этого все возможное. Как результат – продукты предприятия высоко оценивают и покупатели, и независимые эксперты.

Сметана, как традиционный вид молочной продукции, тоже входит в ассортимент УОМЗ. Завод предлагает два ее вида: 15 и 25% – как наиболее популярные и востребованные у потребителей. Упаковка также отличается – можно выбрать ту, что необходима под конкретную задачу. Имеются большие баночки по 400 граммов, средние по 200 и маленькие по 100 граммов.

Внимательный покупатель, обратив внимание на срок годности, может задаться справедливым вопросом – почему сметана от УОМЗ пригодна к употреблению 18 суток? Ведь обычно говорят, что продукт хранится максимум 10 дней. Неужели в ход идут консерванты? Тут можно сразу успокоить: Учебно-опытный молочный завод в работе использует только молоко, молочные компоненты, закваску и натуральные добавки, если речь идет о сладких продуктах. Консервантам предприятие говорит категорическое нет. Это принципиальная позиция.

Срок годности сметаны УОМЗ смог увеличить благодаря современным производственным условиям. Продукт изготавливается полностью в закрытой системе, без контакта с окружающей средой. Для работы используется качественное молочное сырье и упаковка. Причем сливки для сметаны изготовлены здесь же на заводе. В таких условиях шанс выпустить некачественный продукт сводится к нулю.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27 от 2 июля 2025

Заголовок в газете: гарантированное качество

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру