35 человек стали финалистами проекта «Герои Русского Севера» на Вологодчине

Заявку на участие в кадровой программе подали более 330 человек

Кадровый проект «Герои Русского Севера» в Вологодской области вышел на следующий уровень. Стали известны финалисты программы, которые пройдут обучение и войдут в кадровый резерв для органов госвласти, местного самоуправления и реального сектора экономики. В заключительном этапе примут участие 35 бойцов спецоперации.

Заявку на участие в кадровой программе подали более 330 человек
фото: северинфо

Кадровый проект «Герои Русского Севера» реализуется на Вологодчине с весны этого года. Направлен он на участников СВО. «Герои Русского Севера» – это аналог федеральной программы «Время героев». Проект помогает трудоустроиться после прохождения службы, предварительно пройдя обучение.

«Герои Русского Севера» – это не просто кадровый проект, а настоящий социальный лифт и возможность для наших лучших людей – бойцов СВО – встать у руля перемен, в том числе в органах госуправления и реальном секторе экономики», – подчеркнул губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.

Попробовать свои силы в программе могли участники СВО в возрасте от 18 до 65 лет с высшим или средним профессиональным образованием. При этом требовался опыт управления людьми и отсутствие судимости.

Заявку на участие подали более 330 человек. Их ждало несколько испытаний: анкетирование, написание эссе, тестирование и собеседование с экспертами проекта. В итоге комиссия определила 35 финалистов.

«Всего заявки на участие в проекте подали 337 человек. По итогам анкетирования, тестирования и собеседований выбрали 35 финалистов. Это участники и ветераны боевых действий из разных округов области. Среди них есть кавалеры орденов Мужества, медалей Суворова, Жукова, «За отвагу», «За боевые отличия», «За ратную доблесть». Самому младшему – 24 года, а старшему – 58 лет. Каждый уже получил уведомление о зачислении на платформе «Россия – страна возможностей», – рассказал губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.

С 30 июня финалисты начали обучение по образовательной программе, направленной на развитие управленческих компетенций. Всего участников ждет четыре модуля: «Государственная политика и система государственного управления», «Региональное и муниципальное управление», «Экономика и финансы», «Современные технологии управления».

В качестве наставников выступят эксперты-практики, преподаватели Президентской академии, руководители органов исполнительной и законодательной власти, причем и федерального, и регионального уровня. Обучение предусматривает 502 академических часа.

Первый модуль продлится 11 дней. В программу вошли лекции и практические занятия, встречи со спортсменами, культурные мероприятия, знакомство с местными предприятиями и организациями, занятия по командообразованию.

Участники, успешно завершившие весь курс, получат диплом о профессиональной переподготовке государственного образца.

В число финалистов, к примеру, вошел Александр Ахмылин из Вологды. Ранее он выполнял задачи в зоне спецоперации, а сейчас готов внести вклад в развитие региона.

«Мои родители, дедушка, бабушка всегда учили меня любить свою Родину и отвечать за нее. В 2023 году я участвовал в специальной военной операции, где понял, что поддержка семьи, товарищей, руководителей, людей при выполнении любых задач очень важна. Я здесь живу, работаю, с супругой воспитываю сына. Мне небезразлична судьба области, города, района и людей вокруг. Я верю, что могу привнести реальный вклад в развитие, в решение накопившихся проблем и сделать жизнь вологжан лучше. Проект «Герои Русского Севера» даст мне возможность получить дополнительное профессиональное образование в сфере управления. Россия – сильная страна, и только эффективное профессиональное управление будет способствовать процветанию и еще большему ее укреплению», – поделился Александр Ахмылин.

«Напомню, что программу «Герои Русского Севера» запустили в регионе в прошлом году. Она стала аналогом федеральной программы «Время героев». Ее цель – помочь тем, кто уже доказал свою силу и верность стране, реализовать себя в сфере госуправления, экономики, образования и других направлениях. Продолжаем поддерживать наших бойцов. Даем возможности для нового этапа их службы на благо всей Вологодчины», – подчеркнул губернатор Георгий Филимонов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27 от 2 июля 2025

Заголовок в газете: Регион возможностей

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру