Молочный кисель можно приготовить с молоком от УОМЗ

Пастеризованное молоко – один из основных видов продуктов, изготавливаемых на УОМЗ

Есть блюда, которые при упоминании вызывают легкую ностальгию по прошлым временам и детству. Это молочный суп, рисовые биточки, вафельные трубочки. А еще многие помнят молочный кисель. Вот именно его и предлагаем приготовить вологжанам. Здесь, конечно, не обойтись без вологодских продуктов.

Пастеризованное молоко – один из основных видов продуктов, изготавливаемых на УОМЗ
Фото: МК в Вологде.

Основа лакомства – молоко. Рекомендуем обратить внимание на продукт Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ – один из известнейших молокоперерабатывающих предприятий региона, который славится своим ответственным подходом к работе. Для переработки завод берет свежее молоко высшей категории, ведь только так на выходе можно получить продукцию, действительно отличающуюся отменным качеством.

Пастеризованное молоко – один из основных видов продуктов, изготавливаемых на УОМЗ. Покупателям предлагается три вида жирности: 1,5, 2,5 или 3,2%. Для приготовления киселя лучше взять продукт пожирнее. Подойдет и ультрапастеризованное молоко – оно тоже есть в ассортименте Учебно-опытного завода.

Для рецепта потребуется 0,5 литра молока от УОМЗ, столовая ложка крахмала, 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар. Густоту напитка можно отрегулировать, добавив больше или меньше крахмала.

Крахмал нужно развести в половине стакана молока из общего объема и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко наливаем в сотейник и ставим на огонь. Сразу же в него можно добавить сахар и ваниль. Когда масса закипит, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал. Постоянно помешивая, варим массу пару минут. Для этого можно воспользоваться венчиком, чтобы точно избежать появления комочков. Кисель готов. Его можно подавать через полчаса, или же полностью охладить в холодильнике – тогда он станет густым напитком-десертом.  

Такое лакомство хорошо дополняет тертый шоколад или мусс, приготовленный из замороженных ягод. Здесь отлично покажет себя клубника, малина или вишня. Ягоды достаточно как следует прогреть в кастрюле с сахаром до растворения последнего, варить их не нужно. Так у соуса останется свежий вкус. После того как ягоды чуть схватятся, их можно снять с огня и измельчить в однородную массу погружным блендером. Вкусная добавка к киселю готова. Мусс после охлаждения можно просто добавить в чашку сверху на кисель и есть ложками, либо сразу все перемешать.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру