В составе ряженки от УОМЗ нет крахмала

Один из самых популярных кисломолочных напитков – ряженка

Она сытная и полезная, но, как и с другими продуктами, к ее выбору нужно отнестись со всей ответственностью, чтобы извлечь максимум пользы.

Один из самых популярных кисломолочных напитков – ряженка
Фото: МК в Вологде.

Покупать ряженку следует только в сертифицированных торговых точках, которые могут обеспечить необходимые условия хранения продукта. Первое, на что следует обратить внимание, – упаковка. Она должна быть герметичной и без повреждений. Далее нужно изучить состав. Для изготовления качественной ряженки берутся только молоко или сливки, а также закваска.

Некоторые производители для снижения цены на готовый продукт идут на всевозможные хитрости: добавляют ароматизаторы и красители, чтобы добиться свойственных ряженке цвета и запаха, крахмал, чтобы продукт стал более густым. Однако ряженка – это напиток, который изготавливают из топленого молока: соответствующие характеристики она получает в ходе естественных процессов. Подтверждают это и вологодские специалисты.

«Ряженка – кисломолочный напиток, произведенный из молока, которое было подвергнуто томлению, то есть из топленого молока. В него вносится микрофлора, которая позволяет произвести кисломолочный напиток. Иными словами, происходит сквашивание топленого молока, – рассказала заместитель директора Учебно-опытного молочного завода по качеству Екатерина Ожиганова. – Преимущество продукта от УОМЗ в том, что весь процесс происходит естественным путем без использования каких-либо красителей. Легкий кремовый оттенок достигается в результате естественных процессов томления, путем выдержки продукта при достаточно высокой температуре порядка нескольких часов в закрытой емкости, где он и приобретает легкий топленый привкус и кремовый цвет».

Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина ставит на первое место качество своей продукции, поэтому процессу производства уделяется особое внимание. В составе ряженки от УОМЗ цельное молоко и закваска – как и требуют правила. Для работы берется только свежее сырье. И вкус, и цвет – исключительно результат естественного процесса производства. УОМЗ в этом случае говорит нет красителям и пищевым добавкам.

Продукт фасуется в упаковки по 470 граммов, а жирность его – 3,2%. Срок годности напитка – 10 суток.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру