Лучшие повара «ФосАгро» сразились в конкурсе профмастерства

Ежегодный конкурс среди поваров ООО «Корпоративное питание» прошел в Череповце

Специалисты именно этой организации ежедневно кормят тысячи сотрудников Череповецкого промышленного комплекса «ФосАгро» и других филиалов компании сразу в нескольких городах.

Ежегодный конкурс среди поваров ООО «Корпоративное питание» прошел в Череповце

В этом году соревнования были посвящены Году семьи и прошли под девизом «Счастье есть - это семья!». Среди участников – восемь профессиональных поваров и три пекаря. Им предстояло за ограниченное время приготовить закуски, горячее, выпечку и десерты из определенного набора продуктов, который заранее был неизвестен конкурсантам.

«Конкурс необходим, чтобы выявить потенциал наших работников. Здесь они проявляют свои творческие способности и воплощают в жизнь смелые идеи», - рассказала директор ООО «Корпоративное питание» Вера Захараш.

11 конкурсантов показывали свое мастерство в номинациях «Банкетный повар», «Корпоративный повар» и «Пекарь». Все они обеспечивают питанием череповецких химиков.

Заместитель генерального директора по работе с региональными органами государственной власти АО «Апатит» (входит в группу «ФосАгро») Дмитрий Даниличев отметил, что работа поваров и пекарей очень важна, поскольку напрямую влияет на эффективность сотрудников предприятия: «Как человек поел на обеде, так он и работает».

Владислав Шерлыков, недавно пришедший на работу банкетным поваром в кафе «Центральное» Фосфорного комплекса АО «Апатит» рассказал, что кормит пребывающие на предприятие с визитами делегации и высоких гостей. В профессию попал случайно: учился на электромонтера, но решил попробовать себя в поварском деле. Опыт оказался удачным.

«На «ФосАгро» пришел работать потому, что это стабильная компания, в которой есть возможность развиваться. Плюс здесь у меня постоянный график работы», - поделился Владислав Шерлыков.

Среди участников конкурса выбрали победителей: «Лучшим корпоративным поваром» стала Наталья Егорова, в номинации «Лучший банкетный повар» победителем оказался Аркадий Петухов, а в номинации «Лучший пекарь» победу присудили Ирине Борисовой.

Важность конкурса также подчеркнула Глава города Маргарита Гусева, которая считает, что необходимо развивать туристический потенциал Череповца, в том числе и улучшая стандарты в торговле и общепите.

«Череповец должен расти во всех сферах. Вы помогаете с каждым годом эту планку повышать. Спасибо компании «ФосАгро» за выбор темы и инициативу проведения таких прекрасных конкурсов», - сказала Маргарита Гусева.

Неслучайно была выбрана и площадка проведения финального этапа – кулинарная лаборатория Череповецкого многопрофильного колледжа. Он имеет давние партнерские связи с ООО «Корпоративное питание», а лучшие выпускники учебного заведения ежегодно пополняют цеха поваров и технологов организации.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №32 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Битва вкусов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру