Казанская икона Божией Матери покинула Вологодскую область

Перед этим она была доставлена в областной госпиталь для ветеранов войн

Икону Казанской Божией Матери привезли в Вологду в рамках Всероссийского молебна о победе. С данной инициативой выступил врио губернатора области Георгий Филимонов, получив благословение митрополита Вологодского и Кирилловского Саввы. Помощь в организации транспортировки Святыни оказала администрация города Вологды.

Перед этим она была доставлена в областной госпиталь для ветеранов войн
фото: пресс-служба администрации г. вологды

«Дорогие отцы, братья и сестры, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла на нашу святую вологодскую землю привезен Образ Казанской иконы Божией Матери. Образ этот древний, перед ним молился сам князь Дмитрий Пожарский – о защите нашего государства от польско-литовских оккупантов. Также и в наши дни, когда русские воины трудятся на передовой, защищают нашу Родину, я хочу, чтобы каждый из нас помолился перед этим образом. Чтобы Господь избавил наше Отечество от врагов, даровал нам здравие, чтобы наши воины, которые несут сейчас служение, вернулись живыми и здоровыми домой. Мы их очень ждем. Всех тех, кто находятся здесь, призываю приложиться к образу, во исцеление души и тела своего», – обратился к вологжанам митрополит Вологодский и Кирилловский Савва.

После прочтения Владыкой молитвы все желающие из числа персонала и пациентов приложились к иконе. Затем образ поднесли к лежащим бойцам СВО, чтобы они могли получить силу духа и исцеление тела.  

«Спасибо вам за возможность прикоснуться к иконе. Для нас это очень важно. Мы ценим заботу земляков о нас словом и делом. Будьте уверены: мы обязательно победим», – сказал один из бойцов СВО, проходящий лечение в госпитале для ветеранов войн.

«В военном госпитале проходят реабилитацию бойцы СВО, есть и лежачие пациенты, поэтому мы обеспечили прибытие иконы сюда, чтобы люди могли прикоснуться к образу Божией Матери. Некоторые пациенты даже плакали и благодарили за такую возможность. От лица города благодарю митрополита Савву, заместителя губернатора Михаила Сылку и всех, кто помог в организации столь важного для вологжан события. Нашим ребятам, нашим доблестным бойцам СВО хочу пожелать скорейшего выздоровления и силы духа. Тех, кто сейчас находится в зоне СВО, мы ждем домой с Победой. Здесь, в родной Вологде, у вас надежная армия тыла в лице всех нас», – отметил и.о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Напомним, древнюю чудотворную Казанскую икону Божией Матери доставили на вологодскую землю 10 мая в рамках Всероссийского молебна о победе по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Все желающие вологжане, в том числе, первые лица области и города, преклонились перед чудотворной иконой, символизирующей освобождение и величие русского народа, источник его силы и стремление к победам.

Накануне также состоялась Божественная литургия и крестный ход вокруг Софийского собора. Вечером в сопровождении сотрудников ГИБДД автомобиль с иконой отправился вокруг Вологды и отбыл за пределы города. Сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Вологда встретила икону чудотворной Казанской Божией Матери

Вологда встретила икону чудотворной Казанской Божией Матери

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №20 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Молебен о победе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру