В департаменте здравоохранения Вологодской области поделились информацией о том, сколько же можно съесть яиц на Пасху. О куриных яйцах и их полезных веществах рассказал главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.
В продукте содержатся важные для организма жирорастворимые витамины, аминокислоты и холестерин. Без вреда для здоровья следует употреблять за раз не более двух яиц. Кроме того, это хорошая порция белков и жиров. Разумное потребление пасхальных блюд поможет перейти с постного меню на мясоедческое.
Если употребить большое количество яиц, то организм получит слишком тяжелую жировую и белковую нагрузку. Это может привести к диарее или другим неприятным последствиям.
Также диетолог отметил, что использование ненатуральных красителей может вызвать аллергическую реакцию. Для окрашивания яиц лучше всего использовать натуральные и безопасные красители.