«Дом для мам» откроется в Вологде

Сейчас в стенах будущего кризисного центра идет ремонт, помещения и территорию здания приводят в порядок волонтеры и спонсоры проекта

Кризисный центр «Дом для мам» для помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в сложные жизненные ситуации, откроется в Вологде на улице Петрозаводская, 10 в самое ближайшее время.

Сейчас в стенах будущего кризисного центра идет ремонт, помещения и территорию здания приводят в порядок волонтеры и спонсоры проекта
Фото: vologdazso.ru

Это еще один новый проект общественных организаций «Светлица», «С миру по нитке», который поддерживается «Единой Россией».

Сейчас в стенах будущего кризисного центра идет ремонт, помещения и территорию здания приводят в порядок волонтеры и спонсоры проекта. Работы предстоят большие, поэтому чья-либо помощь лишней не будет.

«Это очередной и очень важный для всех нас проект, который хочется реализовать как можно скорее. К нам поступает много звонков от женщин, они пишут нам в соцсетях, рассказывают о своих проблемах и безвыходных ситуациях, когда некуда бежать, чтобы пусть на какое-то время найти приют для себя и детей, чтобы прийти в себя и подготовиться к новой жизни. Поэтому хочется открыть двери кризисного центра и чтобы он, действительно, стал по-настоящему родным домом и мамам, и деткам», – рассказала руководитель «Светлицы» и «С миру по нитке» Людмила Ледовская.

Координатор проекта Арина Ильченко делится, каким будет дом для мам.

«Администрация города выделила под его помещения площадь в 306 квадратных метров. Это позволит реализовать все задуманное, мечты и идеи. В здании обустроим отдельный вход, подготовим и оборудуем всем необходимым комнаты для проживания мам с детьми, будет кухонный блок, игровая, оборудуем комнату для массажа, чтобы деткам помогать с самого рождения, тем более что эти услуги недешевы. То есть постараемся сделать все возможное, чтобы мамам с детьми было комфортно», – говорит Арина Ильченко.

Организаторы проекта «Дом для мам» будут тесно сотрудничать с правозащитным центром, который существует на базе региональной общественной приемной «Единой России». Его руководитель, председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека в Законодательном Собрании области Лариса Кожевина новый проект не только поддержала, но и предложила со своей стороны оказывать женщинам с детьми необходимую юридическую помощь.

«Это еще один социально значимый и очень нужный проект, благодаря которому помощь мамам с детьми будет оказываться комплексно. Уверена, что здесь люди найдут не только пристанище, но и по-настоящему почувствуют заботу, внимание, увидят поддержку в решении возникших проблем. Мы же готовы оказать юридическую помощь в решении вопросов, касающихся семей с детьми. Тем более что это уже не первый наш совместный проект. Поэтому, конечно, будем помогать», – рассказала Лариса Кожевина.

Добавим, это будет уже третий совместный проект региональной общественной приемной «Единой России», «Светлицы», «С миру по нитке». С февраля на территории области при участии депутатов фракции «Единая Россия» в ЗакСобрании области реализуется проект «Руки помощи» по доставке благотворительной помощи многодетным, нуждающимся семьям с детьми в районы области. В июне в Междуреченском районе дан старт новому проекту «Социальная ярмарка» по доставке одежды, обуви, товаров первой необходимости, оказанию населению правозащитным центром юридической помощи, других услуг. Добавим, проведение следующей «Социальной ярмарки» запланировано на территории Шекснинского района. Необходимую информацию о проектах можно уточнить по телефону региональной общественной приемной «Единой России» в Вологде (8172) 75-31-12 либо по номерам телефонов координаторов проектов +7 (911) 529-60-96, +7 (900) 537-53-95. Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Найти приют

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру