Проект «Доброшкола» продолжает осуществляться на Вологодчине

Программа является частью нацпроекта «Образование». Благодаря этим проектам в коррекционные школы Вологодчины поступает оборудование. Только за три года в школы Грязовца, Вологды, Сокола направлено оснащение на восемь млн рублей. Вот и недавно в десять учреждений образования для детей с ограниченными возможностями поступило специальное оборудование.

Одну из таких школ посетил заместитель губернатора Антон Кольцов. В центре образования № 44 в городе Череповце обучаются ребята с нарушениями слуха, зрения и развития речи. В мастерские школы прибыли учебные материалы и оборудование для изучение поварского, швейного, обувного дела, а также обучающие пособия для будущих строителей и полиграфистов. Все закуплено на федеральные средства.

Кроме того, как сообщил Антон Кольцов, на градостроительных советах при губернаторе области решено выделить 30,5 млн рублей на ремонт помещений и покупку мебели для коррекционных школ.

Напомним, в Вологодской области создано 15 таких школ. В будущем году реализация проекта «Доброшкола» продолжится, новые знания и профессиональные навыки получат около двух тысяч ребят.

Материал подготовлен информационным агентством «Наш регион». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 72052 от 29.12.2017 г. выдано Роскомнадзором.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру