Первые объекты проекта «Народный бюджет ТОС» приняты вологжанами

На улице М. Поповича, 18 на средства «Народного бюджета ТОС» построена новая детская площадка

В этом году по проекту «Народный бюджет ТОС» в городе реализуется 34 инициативы. На эти цели выделено 44,5 млн рублей из городского бюджета. На большей части объектов на данный момент ведутся активные работы, на 7 из них они уже завершены и ожидают приемки. 

На улице М. Поповича, 18  на средства «Народного бюджета ТОС» построена новая детская площадка
Фото: Пресс-служба администрации города Вологды.

Так, на улице М. Поповича, 18, на средства «Народного бюджета ТОС» построена новая детская площадка. Строители зашли на объект в начале июня. За полтора месяца рабочие установили больше десяти игровых элементов для детей разных возрастов: горки, качели, песочницы, турники с кольцами и канатами, скамейки и урны. 

«Раньше здесь стояли старые качели, карусели, территория была в плачевном состоянии. Сейчас здесь навели порядок, сделали подсыпку. Представители нашего ТОСа с самого начала работ осуществляли контроль: смотрели, как устанавливаются элементы, проводятся земляные работы, чтобы нигде не выступал цемент, а конструкции были надежно закреплены. Теперь будем следить, чтобы новую площадку не испортили вандалы», - рассказал представитель ТОС «Лукьяново» Валерий Митенев. 

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области от фракции «Единая Россия» Марина Денисова к которой обращались вологжане по поводу сроков открытия площадки, приняла участие в приемке объекта. Она отметила важность строительства в городе таких современных детских площадок. Установка детской площадки - это один из этапов благоустройства этого района. Уже в следующем году здесь запланирован комплексный ремонт дворовых территорий. 

Также комиссия вместе с Мариной Денисовой проверила отремонтированные тротуары вдоль домов на ул. Яшина, 9 и по ул. Козленской, 108. Качество уложенного асфальта уже подтвердили в лаборатории. 

«В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в прошлом году местные жители определили четыре пешеходные дорожки для капитального ремонта: три - вдоль ул. Козленской и одну - вдоль улицы Яшина. Согласно проектной документации и объему работ, 1,5 миллиона рублей хватило на ремонт двух самых проблемных участков - вдоль домов на ул. Яшина, 9 и по ул. Козленской, 108», - рассказал председатель ТОС «Центральный» Андрей Шамбер. 

Напомним, что в этом году по проекту «Народный бюджет ТОС» в Вологде будут отремонтированы тротуары, установлены новые остановки, светильники, обновлены детские и спортивные площадки, места для семейного отдыха вологжан.   

«В завершающей стадии у нас сейчас тротуары на ул. Новгородской в сторону почты и на ул. Кирова. Благоустройство пешеходных дорожек завершено на участке от спортивной школы до школы № 26, осталось подключить освещение. В мкрн Прибрежный по «Народному бюджету» будет благоустроена набережная реки со стороны ул. Леденцова, на данный момент подрядчик проводит демонтажные работы. Детские и спортивные игровые зоны в мкрн Ананьино, Баранково и на ул. Новгородской, 1 почти готовы, ждем установки МАФов», -  прокомментировал начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов. 

В следующем году проект по благоустройству городских территорий также будет продолжаться. Поступило более 90 предложений от вологжан. Сейчас заявки проходят проверку, а осенью состоится голосование, в ходе которого жители определят наиболее приоритетный для каждого ТОСа проект. Сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №31 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Комфортный город

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру