Улучшить обмен веществ поможет «Снежок» от УОМЗ им. Верещагина

В России история сладкого напитка насчитывает уже более 50 лет.

В настоящее время на выбор покупателя представлен широкий ассортимент кисломолочных напитков, каждый представитель которых имеет свои особенности и вкус. Сладкие или кислые, с наполнителем или без – продукты бывают самые разные. Среди них не только по вкусу, но и по названию выделяется «Снежок».

В России история сладкого напитка насчитывает уже более 50 лет.
Фото: МК в Вологде

В России история сладкого напитка насчитывает уже более 50 лет. Появился он как аналог болгарского йогурта. От другой «кисломолочки» «Снежок» отличается тем, что в его составе присутствует болгарская палочка. К слову, именно благодаря этому микроорганизму продукт обладает свойством предотвращать развитие гнилостной микрофлоры.

Производством «Снежка» в Вологодской области занимаются многие молокоперерабатывающие предприятия, в том числе и УОМЗ им. Н.В. Верещагина. Специалисты завода рассказали, как изготавливается известный напиток.

Процесс производства начинается с приемки сырого молока, которое отправляется на нормализацию, где оно приобретает необходимый процент жирности. Дело в том, что предприятие получает молоко с разной массовой долей жира, а для производства нужны конкретные показатели. Чтобы получить нормализованную смесь, обычное молоко смешивают, к примеру, с обезжиренным, которое, кстати, получают в цехах УОМЗ.

«После нормализации вносится сладкий наполнитель, который придает приятный сладковатый привкус продукту. Затем смесь подогревают до температуры сквашивания: она должна быть комфортная для развития кисломолочной бактерии – полезной микрофлоры, которую мы вносим. При этой температуре происходит процесс сквашивания, то есть превращение молока в кисломолочный напиток или, как говорят технологи, получение сгустка. Далее следует охлаждение, розлив в потребительскую упаковку, а затем доохлаждение в холодильной камере», – рассказала заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Из-за содержания сахара в своем составе «Снежок» нельзя отнести к диетическим продуктам. Но он хорошо стимулирует аппетит и восстанавливает организм после болезни. Как и любой другой кисломолочный напиток, «Снежок» в целом благотворно скажется на работе кишечника. А благодаря своему вкусу, похожему на сладкий йогурт, он понравится не только взрослым, но и детям.

«Снежок» подходит и для кулинарии. Продукт станет хорошей основой для выпечки или молочных коктейлей. Но чтобы извлечь из напитка максимум пользы, нужно приобретать качественный товар от проверенного производителя.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №24 от 9 июня 2021

Заголовок в газете: «Снежный» продукт

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру