Проект, направленный на улучшение демографической ситуации, разрабатывают в Вологде

Спортивные и просветительские мероприятия будут организованы для вологжан

В городской администрации состоялось заседание проектного офиса по реализации муниципального проекта, направленного на решение демографических задач. В обсуждении приняли участие заместитель мэра города Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа, руководитель проектного офиса и члены проектной команды.

Спортивные и просветительские мероприятия будут организованы для вологжан
Фото: МК в Вологде

«Проект направлен на увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни жителей города Вологды и стабилизации миграции. Мероприятия, реализуемые в рамках проекта, будут способствовать формированию здорового образа жизни и укреплению общественного здоровья вологжан», – отметил заместитель мэра города Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

В рамках нового проекта будут проходить спортивные и просветительские мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, создание условий для занятий спортом и физической культурой. Планируется ввести в эксплуатацию 16 спортивных площадок по «Народному бюджету», одну из таких на прошлой неделе открыли на ул. Ленинградской.

В планах – продолжить работу по обеспечению доступности дошкольного образования для детей, запуск новых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, разработка городского велосипедного маршрута, проведение мероприятий по закреплению в городе выпускников образовательных организаций, развитию корпоративных программ по укреплению здоровья на предприятиях города.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в реализацию проекта. Перенесена на более поздний срок часть инициатив, связанных с массовыми мероприятиями. Сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Решение демографических задач