Снегоуборочная техника готова к зиме в Вологде

13.10.2019 в 19:39, просмотров: 960

В этом году уборкой городских улиц в зимнее время вновь займется компания «Магистраль». Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, готова ли к осадкам техника компании.

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Расчищать дороги и тротуары от снега будут более 100 единиц техники, в том числе коммунальные машины со щеткой, комбинированные дорожные машины. Кроме того, в автопарке компании появились многофункциональный погрузчик со щеткой и четыре трактора МТЗ.

Во избежание гололедицы улицы будут подсыпать песком. Для этого закуплено 15 тыс. песко-соляной смеси и 2 тонны простой соли. Мосты и путепроводы планируется обрабатывать природным рассолом. В отличие от песка он не оставляет на дорогах песок и пыль. Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил компании использовать больше жидких реагентов при уборке городских улиц зимой.

В этом году увеличилось количество территорий, на которых «Магистраль» будет осуществлять уборку. По просьбе жителей в контракт включили так называемые неразграниченные территории и общественные пространства, благоустроенные по программе «Городская среда».

«Мы готовы к зиме, подрядчику поставлена задача оперативно реагировать на замечания жителей и администрации», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что в случае неожиданного выпадения осадков техника готова выйти на уборку магистралей и пешеходных дорог. Круглосуточно дежурят 10 машин. В зимнее время уборка проезжей части будет осуществляться с 20 или 22 часов до 7 часов утра. Дворники будут очищать от снега тротуары с 5 до 11 часов.