Девочка, спасенная в Вологодской области, идет на поправку

10.09.2019 в 15:01, просмотров: 712

Двухлетняя девочка, которую двое суток искали в Тарногском районе, находится в реанимации, но поскольку ее состояние улучшается, врачи планируют ребенка перевести в обычную палату. Об этом рассказала уполномоченная по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова, которая посетила девочку в больнице. Ольга Смирнова поговорила с ребенком, подарила ей плюшевого мишку.

Фото: из архива уполномоченного по правам ребенка Вологодской области.

Напомним, девочка пропала в 11 часов 4 сентября в селе Красное. Мать оставила ее играть в песочнице вместе с сестрами четырех и шести лет, а сама отправилась к подруге кормить новорожденного ребенка. Правда, когда она вернулась к детям, 2-летней малышки не было на месте. Сначала женщина искала ее самостоятельно, после обратилась в полицию. Ребенка искали двое суток почти 400 человек, а нашли в лесу. Девочка лежала, заваленная ветками и листьями, и еле слышно плакала. На тот момент ее состояние было тяжелым.

Следователи выясняют все подробности исчезновения ребенка. «В органы опеки и попечительства следствием направлено ходатайство об инициировании рассмотрения в суде вопроса об ограничении или лишении родительских прав матери детей», - отмечают следователи.