Проблему подтопления в одном из дворов решают в Вологде

06.06.2019 в 12:32, просмотров: 782

Встреча заместителя председателя Общественного совета Вологды Максима Выдрова с жителями домов по улицам Северной, 21, 21А и Дальней, 34, 36, 38 прошла в областном центре. Вологжане хотят привести в порядок детскую игровую площадку и прилегающую к ней территорию.

Главной проблемой площадки являются частые подтопления. Во время дождей игровой комплекс превращается в лужу. Вызывает беспокойство и вопрос парковки автомобилей на площадке.

«Мы составим поэтапный план по реализации идей. Первый шаг - решение вопроса осушения. Необходимо посмотреть, каким образом можно сделать водоотведение, чтобы территория оставалась сухой. Если нам это удастся сделать, то мы площадку отгородим от машин, поскольку некоторые владельцы машин паркуются в упор к детской зоне. После планируем заняться благоустройством территории. Например, установим новые малые архитектурные объекты, заменим качели, приведем в порядок существующую горку, поставим лавки, урны и другое. Но сейчас начинаем с вопроса водоотведения. Жители, надо отдать им должное, понимают, что не все вопросы решатся за раз, поэтому готовы на поэтапное проведение работ», - отметил «МК в Вологде» заместитель председателя Общественного совета Вологды Максим Выдров.