УОМЗ сотрудничает с лучшими лабораториями страны

13.05.2019 в 18:29, просмотров: 923

Гарантией высокого качества продукции УОМЗ им. Н. В. Верещагина является постоянный лабораторный контроль сырья – от приемки сырого сырья до выхода готовой продукции. Об успехах коллектива в этой области свидетельствуют многочисленные золотые и серебряные медали престижных российских и международных выставок.

Фото: МК в Вологде

Завод много лет сотрудничает с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», «Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Вологодской области». Именно с ними предприятие работает на протяжении многих лет, именно туда отправляется на испытания производимая продукция. Кроме того, завод сотрудничает с лабораториями Москвы и Московской области.

«Мы исследуем продукцию на большую точность испытаний по такому показателю, как диоксины. Это делает маленькое количество лабораторий. В Москве и Московской области существует три лаборатории, с которыми мы сотрудничаем, две - в Вологде», - рассказала «МК в Вологде» Екатерина Ожиганова, заместитель генерального директора по качеству АО «Учебно-опытный молочный завод им. Н.Верещагина». - Мы делаем ставку исключительно на независимую лабораторию высокой компетентности, потому что нам важна, прежде всего, точность проведения испытания. И мы всегда уверены, что гарантируем своему покупателю исключительно безопасную и качественную продукцию, поэтому при выборе лаборатории, конечно, делаем ставку на компетентность и на уровень этой лаборатории».

Если говорить про ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» и «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Вологодской области», то это те независимые лаборатории, которые осуществляют исследования в том числе в рамках своих мероприятий. Учитывая то, что они сотрудничают с УОМЗ им. Н. В. Верещагина на протяжении уже более 10 лет, специалисты исключают возможность совершения какой-либо ошибки в части испытаний по выполнению контрактных заказов.

"Мы работаем с ними длительное время, имеем хорошую практику по исполнению исследований по таким показателям, как физико-химический показатель качества и другим", - добавляет Екатерина Ожиганова, заместитель генерального директора по качеству АО «Учебно-опытный молочный завод им. Н.Верещагина».

На заводе находится своя производственная лаборатория, она лицензирована, имеет свидетельство об аттестации.

«Мы делаем исключительные испытания между нашей лабораторией и аккредитованными лабораториями, чтобы быть уверенными в точности проведения своих испытаний. Это тоже отдельный вид работы, который мы проводим на базе аккредитованной лаборатории, дабы иметь полную уверенность в том, что все результаты испытаний, которые мы получаем на базе своей производственной лаборатории, гарантируют высокую точность испытаний для нашего покупателя», - подытожила Екатерина Ожиганова, заместитель генерального директора по качеству АО «Учебно-опытный молочный завод им. Н.Верещагина».