Потенциальные «заместители мэра» Вологды начинают борьбу за «вакантную» должность

12.02.2019 в 09:17, просмотров: 948

Прием заявок на участие в проекте «Мы – вологжане. Команда Мэра» завершен. 90 человек, среди которых школьники, студенты, работающая молодежь от 14 до 35 лет поборются за право стать помощниками глав 12 департаментов и управлений областной столицы.

Сначала ребята пройдут тестирование, на основе которого и будут отобраны стажеры. Осваивать управленческие навыки участники проекта начнут с 25 февраля до 17 марта. В течение 3 недель стажерам предстоит защитить свои проекты по улучшению работы органов местного самоуправления.

«Заместителей» мэра выберут в нескольких возрастных категориях. В апреле ребят ждет увлекательный опыт управления городом.

Проект проводится в областной столице уже не в первый раз. Подобная практика позволяет взглянуть на развитие города с точки зрения свежих и интересных замыслов современной молодежи, что позволит найти новые варианты решения поставленных задач. Кроме того, участие в проекте помогает молодым ребятам развить в себе лидерские качества и принять участие в совершенствовании областной столицы.