Проект малого транспортного кольца в Вологде представили министру транспорта

21.08.2019 в 11:12, просмотров: 1058

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих обсудил проект формирования малого транспортного кольца и реализацию нацпроекта БКАД с областными и городскими властями. Во встрече приняли участие полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан, губернатор области Олег Кувшинников и мэр города Сергей Воропанов.

Фото: вологда.рф

В этом году в рамках БКАД в Вологде ремонтируют 10 участков дорог. На сегодняшний день работы завершены на двух участках, на пяти ремонт выполнен на 85%, на остальных идет полным ходом. Завершить все работы нужно до конца октября. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что проект реализуется на должном уровне и напомнил, что в следующем году Вологда может заявиться на конкурс на поставку новых автобусов.

Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал, что при ремонте улиц уделяется внимание инженерным сетям. Графики коммунальщиков и дорожников спланированы, поэтому подрядчики не отстают по срокам. Параллельно с завершением ремонта дорог планируется начать подготовку к следующему сезону. В этом году нужно провести конкурсные процедуры, что позволит подрядчикам приступить к работам с наступлением тепла.

Во время встречи Сергея Александрович также рассказал об организации малого транспортного кольца. Благодаря строительству двух мостов в створе Некрасовского моста и Флотского переулка удастся закольцевать движение в центре областной столицы. Это позволит снизить транспортный поток на основные магистрали и мосты.

Добавим, что в рамках визита министр транспорта открыл первую часть обхода Вологды и осмотрел участок автодороги А-114, который планируется расширить до четырех полос.