Министр транспорта поддержал проект расширения трассы, соединяющей Вологду с Череповцом

20.08.2019 в 15:53, просмотров: 1097

Участок трассы А-114 между Вологдой и Череповцом нуждается в расширении до четырех полос. Ежедневно по дороге проезжают примерно 40 тысяч автомобилей. Сегодня объект оценили министр транспорта России Евгений Дитрих, полномочный представитель Президента в Северо-Западном Федеральном округе Александр Гуцан и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

На сегодняшний день четырехполосное движение организовано на выезде из Вологды и на подъезде к Череповцу. К концу следующего года увеличат количество полос на 24,7 км автотрассы. Например, сейчас работы идут на 2,6 км в районе Шексны. Здесь же расширяют мост через реку Шексну с двух до четырех полос, строят путепровод - развязку в двух уровнях перед заездом на мост со стороны Вологды. Неподалеку идет возведение надземного пешеходного перехода через трассу.

Напомним, что проект расширения трассы А-114 между Вологдой и Череповцом поддержал президент России Владимир Путин на встрече с губернатором области Олегом Кувшинниковым, которая состоялась в начале августа.