Региональный день приема граждан прошел в Вологде

Губернатор Олег Кувшинников лично проконтролировал исполнение ранее данных поручений

11.06.2019 в 19:56, просмотров: 239

В канун дня России на территории Вологодской области уже третий год подряд проводится региональный День приема граждан. На вопросы вологжан лично отвечают Губернатор, мэры городов и главы местных администраций, депутаты и члены Правительства. Практически во всех пунктах приема организована видеосвязь. Таким образом, появляется возможность удаленно связаться со специалистами любых органов власти и оперативно решить сразу все вопросы.

Региональный день приема граждан прошел в Вологде
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Также для экономии сил и времени заявителей, задать вопрос лично можно и в режиме конференцсвязи. Сегодня Губернатор Олег Кувшинников принял обращения трех вологжан их Великого Устюга, Вытегры и Грязовца.

Ольга Голубева - бабушка шестерых внуков. Одному из малышей поставлен диагноз «дисплазия тазобедренного сустава». Для получения дополнительной консультации и уточнения состояния ребенок неоднократно обследовался в Вологде.

«Аппарат УЗИ в ЦРБ есть, но на нем обследуются как взрослые, так и дети. Плюс техника уже не новая. Возить грудничков в Вологду пусть и недалеко, но очень неудобно. Нам жизненно необходим аппарат УЗИ для детей и подростков», - обратилась к Губернатору грязовчанка.

По решению Градостроительного совета в этом году Грязовецкая ЦРБ пополнится двумя новыми аппаратами УЗИ. На эти цели выделено более 5,5 млн. рублей. Современное оборудование должно быть закуплено и смонтировано до 1 ноября.

«Одна из задач региональной программы «Здоровье Вологодчины» - укрепление материально-технической базы всех медицинских учреждений региона. Это касается и замены оборудования, и ремонтов, – подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. – В этом году на ремонт 65 объектов предусмотрено более 500 миллионов рублей».

На прямой связи с Губернатором Чагодощенский район. В семье настоятеля храма преподобного мученика Евфросина Синозерского Романа Подосенова шесть детей и небольшое подсобное хозяйство. Сегодня Олег Кувшинников и глава семьи обсудили возможности его расширения. Один из вариантов помощи – заключение социального контракта.

«Ежегодно мы выделяем 40 миллионов рублей из областного бюджета на реализацию социальных контрактов. В рамках соглашения определяется цель, время действия контракта и вид материальной поддержки. За последнее время все чаще вологжане выбирают единовременную денежную выплату, которую можно потратить на расширение личного подсобного хозяйства», - рассказал глава региона.

В рамках приема граждан Олег Кувшинников не только выслушал обращения, но и лично обзвонил 10 вологжан, которые уже ранее с ним встречались. О том, какие изменения в рамках заключенного соцконтракта произошли в хозяйстве семьи Соловьевых из Сокольского района, Губернатор лично спросил у многодетной мамы Наталии Михайловны.

«Олег Александрович, деньги получили очень быстро. Уже купили двух телят, модернизировали двор, заготовили корма. С помощью социального контракта мы реализовали те планы, которые долгое время откладывали», - поблагодарила Наталия Соловьева.

Напомним, первый социальный контракт в Вологодской области был заключен в 2013 году. Пять лет назад данный вид социальной помощи выбрали более тысячи вологжан. Для сравнения в прошлом году эта цифра составила уже около 3,5 тысяч граждан. В феврале, в рамках послания Федеральному Собранию, опыт Вологодской области по реализации проекта социальных контрактов положительно оценил Президент России. Сообщает правительство Вологодской области.