Вологодчина вошла в число лучших в стране по количеству добровольческих проектов

28.12.2018 в 15:22, просмотров: 713

Заседание Госсовета РФ состоялось в Большом Кремлевском дворце. В ходе встречи участники подвели итоги года добровольца. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность развития волонтерского движения по всей стране. За 2018 год, который был объявлен Годом добровольца, количество заинтересованных в этом движении значительно увеличилось.

Информационный ресурс Добровольцы.рф подсчитал, что в стране насчитывается уже больше 500 тысяч волонтеров. ВШУ провела опрос, который показал, что 97 % россиян поддерживают идею безвозмездной помощи нуждающимся.

Как сообщает Правительство Вологодской области, в 2012 году Вологодчина стала первым регионом в стране, где по инициативе сенатора Юрия Воробьева был принят закон «О добровольческой деятельности в Вологодской области».

Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул необходимость расширения волонтерского движения. В области будут созданы Центры обучения и поддержки добровольцев.

По количеству разработанных волонтерских проектов Вологодская область вошла в ТОП-12 регионов. Для сравнения, Москва и Московская область в этот список не попала. На сегодняшний день Вологодчина насчитывает почти 40 тысяч человек в команде добровольцев.

Вологодский МЦ «ГОР.СОМ 35» организовал городской волонтерский центр, который уже предоставляет обучение для всех желающих «творить» добро. Ряд других добровольческих организаций финансирует правительство региона. А в этом году впервые был проведен конкурс на премию мэра Вологды «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел!», победители которого получили денежные вознаграждения.