Минкомсвязь России и Госжилинспекция обсудили вопросы развития ГИС ЖКХ

Совещание по реализации на территории области Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства состоялось на Вологодчине

09.09.2018 в 19:02, просмотров: 344

6 сентября в Государственной жилищной инспекции Вологодской области проведено совещание по реализации на территории области Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) с участием представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области, органов местного самоуправления.

Минкомсвязь России и Госжилинспекция обсудили вопросы развития ГИС ЖКХ
Фото: vologda-oblast.ru

На совещании рассмотрены вопросы по занесению информации в систему ГИС ЖКХ поставщиками информации и актуализации адресного хозяйства в системе ФИАС.

В ходе обсуждения вопросов представителем Минскомсвязи России Людмилы Скирда и руководителем Инспекции Виктором Токаревым обозначены векторы дальнейшего развития и новые функциональные возможности системы ГИС ЖКХ для граждан и других участников жилищно-коммунальных отношений.

По окончанию совещания всем заинтересованным лицам даны разъяснения по актуальным вопросам, связанных с работой в информационных системах.

Поводом для визита представителя из Министерства РФ стали лидирующие позиции Вологодской области по внесению информации в ГИС ЖКХ. Также, отмечено отставание по занесению платежных документов в систему ресурсоснабжающими оргнизациями.

По словам представителя Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, заместителя начальника отдела Департамента реализации законодательных инициатив Людмилы Скирда, лидирующими субъектами Северо-Западного Федерального округа по размещению информации в ГИС ЖКХ являются Мурманская и Вологодская области. По информации официального портала Правительства Вологодской области.