Пятеро вологодских сирот получили ключи от новых квартир

Счастливыми обладателями ключей от квартир в новом доме № 62-а по улице Коммунистической в Белозерске стали пять человек. Все они подпадают под действие долгосрочной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа указанных категорий граждан, достигших возраста 23 лет, не реализовавших право на внеочередное получение жилого помещения, на 2011-2013 годы», пишет vologda-oblast.ru

13 августа представители Департамента строительства и ЖКХ области и представители «Вологдаоблжилкомхоза» совершили рабочую поездку в Белозерск, чтобы заключить с будущими владельцами квартир договоры найма специализированных жилых помещений. Квартиры для сирот приобретены за счет средств федерального и областного бюджетов. Квартиры полностью благоустроены, в них выполнен косметический ремонт.

На Вологодчине в общем областном списке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, по состоянию на 1 января 2013 года числится 3581 человек. На обеспечение детей-сирот жилыми помещениями в 2013 году в рамках реализации областной Программы предусмотрено 239,8 млн. рублей, что почти в два раза больше, чем в 2012 году. При этом 126 млн. рублей выделил областной бюджет и почти 114 млн. рублей – федеральный.

На указанные средства планируется приобретение более 200 квартир с учетом завершения строительства 84-квартирного дома в городе Вологде, 11-ти квартир в городе Череповце и 3-х квартир в селе Верховажье.

С начала 2013 года жилые помещения предоставлены 51 гражданину, относящемуся к категории детей-сирот. С 2010 по 2012 годы детям-сиротам было предоставлено 584 жилых помещения.