Мошенники предложили вологжанке устроить ребенка в «Кванториум» за деньги

Некая София Крылова начала «предлагать» услуги маме ребенка от имени сотрудников детского технопарка, когда вологжанка в группе «Кванториума» задала вопрос о свободных местах.

«Мама задала вопрос, мы ответили, что мест нет. У мошенников, по всей видимости, автоматические настройки на подобного рода вопросы. Потому что они мгновенно на них реагируют и предлагают записаться через них. При обнаружении таких комментариев мы сразу же информируем подписчиков, жалуемся техподдержке соцсети и добавляем мошенника в «черный список». В этом конкретном случае техподдержка заблокировала страницу мошенника», – рассказала менеджер по работе со СМИ технопарка «Кванториум» Елена Левченко.

Сотрудники учреждения подчеркивают, что занятия в «Кванториуме» проходят исключительно по сертификатам ПФДО (доплачивать ничего не нужно). Записаться можно так же бесплатно и только в электронном виде. Вологжан просят быть бдительными.

Добавим, по данным регионального УМВД России, с начала года жители Вологды потеряли порядка 25 млн рублей в результате действий дистанционных мошенников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру