Сроки годности сметаны от УОМЗ им. Верещагина соответствуют нормам качества

Сметана от АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина, изготовленная по ГОСТу, может храниться 18 суток

Сметана является популярным кисломолочным продуктом, который используют для приготовления множества кулинарных блюд и просто употребляют в пищу. Разберемся, как долго и в каких условиях можно хранить качественную сметану.

Сметана от АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина, изготовленная по ГОСТу, может храниться 18 суток

Один из самых важных критериев качественного продукта – его срок годности. «Неправильная» сметана обычно хранится невообразимо долго. Это значит, что при ее производстве использовались растительные жиры, стабилизаторы и консерванты.

Многие исследователи утверждают, что срок годности качественной сметаны не должен превышать 14 суток. Однако идеальная сметана может храниться немного дольше. Весь секрет в технологии производства.

Например, сметана от АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина, изготовленная по ГОСТу, может храниться 18 суток.

«На сегодняшний день срок годности товара можно обеспечить высокотехнологичными условиями на производстве. Конечно, это зависит от вида продукта, его упаковки, микрофлоры, системы изготовления. Наш завод имеет полное право самостоятельно устанавливать и обосновывать сроки годности для продуктов, чем и пользуется.

Если говорить о сметане, то наш продукт отвечает всем требованиям качества и безопасности и сохраняет все свои свойства в течение 18 суток. Мы это достигаем с помощью современных производственных условий и высокой санитарной гигиены. У нас полностью закрытая система производства, внутри которой проводится санитарная обработка и дезинфекция. Молоко, которое идет на производство сметаны, можно увидеть только в автомолцистерне, заглянув в нее, и при вскрытии упаковки с готовой сметаной. Попадание нежелательных бактерий, которые могут привести к порче товара, на нашем заводе исключено», – пояснила «МК в Вологде» заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Качество сметаны подтверждает полная доказательная база в части экспертизы, причем не только внутри лабораторий УОМЗ, но и экспертами Роспотребнадзора и независимой аккредитованной лаборатории.

Особое внимание стоит обратить на условия хранения, прописанные сразу после срока годности. Инструкция на упаковке сметаны от УОМЗ гласит: «Продукт до и после вскрытия хранить при температуре (4±2)℃». Это значит, во-первых, что продукт необходимо хранить только в холодильнике, а во-вторых – соблюдать указанные температурные условия. Так сметана сможет оставаться свежей до 18 дней.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 17 февраля 2021

Заголовок в газете: Безопасность превыше всего

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру