Общественный совет города рассмотрел проект бюджета Вологды на 2020 год

02.12.2019 в 11:16, просмотров: 925

Обсуждение главного финансового документа Вологды состоялось в администрации города. На встрече присутствовали члены Общественного совета и заместители мэра города.

Фото: Вологда. РФ

Представителей общественности интересовали вопросы социальной ориентированности бюджета. На эту сферу планируется направить 68% расходов. Большая часть средств приходится на систему образования.

По словам заместителя мэра Вологды, начальника департамента финансов Сергея Буркова, 214 млн рублей в будущем году пойдут на ремонтные работы в образовательных учреждениях. Кроме того, заложены средства на возведение четырех детских садов, два из которых откроют свои двери для малышей уже в следующем году. На создание цифровой образовательной инфраструктуры заложено 74,6 млн рублей.

Доходы бюджета в 2020 году составят 9,3 млрд рублей, а расходы – 9,6 млрд рублей. В Вологде продолжится реализация проекта «Народный бюджет ТОС», федеральной программы «Городская среда». В областной столице планируется привести в порядок 17 улиц, смонтировать дополнительные фонари в рамках программы губернатора «Светлые улицы Вологодчины», сообщает «Вологда. РФ».

Членов Общественного совета волновали вопросы создания доступной среды для маломобильных граждан, реставрации зданий, безопасности образовательных учреждений. Финансирование на все это предусмотрено. В ходе обсуждения представители общественности поддержали проект бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годов.

Добавим, что документ уже прошел депутатские слушания. В скором времени состоятся публичные слушания. Проект бюджета примут в этом месяце на сессии Вологодской городской Думы после внесения всех поправок.