В Вожегодском районе выделено 1800 га под проект «Вологодский гектар»

Уже подано 218 заявок на получение земли

05.10.2019 в 11:39, просмотров: 409

Заместитель Губернатора Эдуард Зайнак побывал с рабочим визитом в Вожегодском районе. Он встретился с участником программы «Вологодский гектар» Владиславом Аникиным, который приехал из Татарстана, и вручил ему сертификат на 10 га земли сельхозназначения.

В Вожегодском районе выделено 1800 га под проект «Вологодский гектар»
Фото: МК в Вологде

По словам участника проекта, он намерен заняться на Вологодчине производством кормов. В свою очередь, заместитель Губернатора Эдуард Зайнак отметил, что в Вожегодском районе было выделено для предоставления гражданам порядка 1800 га, больше, чем во всех остальных муниципалитетах, участвующих в данной программе.

Сейчас в администрации района зарегистрировано 218 заявок на получение земли сельхозназначения. В большинстве случаев «Вологодский гектар» планируют получить жители других регионов.

«В целом по области уже более 50 человек получили документы о праве собственности на землю. А это почти 500 га. Именно поэтому Губернатором Олегом Александровичем Кувшинниковым было дано поручение проработать возможность расширения проекта «Вологодский гектар». Мы подготовили такие предложения. И с 1 ноября еще три района включатся в нашу программу. Таким образом, в программе будут участвовать 6 районов: Никольский, Вашкинский, Вожегодский, Вытегорский, Бабаевский и Харовский. Почти 5000 га будет предоставляться гражданам бесплатно для занятий сельскохозяйственной деятельностью», - рассказал Эдуард Зайнак.

Кроме того, заместитель Губернатора вручил многодетным семьям Вожегодского района земельные сертификаты. На предоставление единовременной денежной выплаты взамен земельных участков вожегодцам, имеющим трех и более детей, на 2019 год предусмотрены 3,6 млн. рублей. Эти средства позволят предоставить выплату 16 семьям.

Добавим, что в регионе процент исполнения программы «Земельный сертификат» составляет 82%. Согласие на получение единовременной денежной выплаты выразили 2110 семей. По информации официального портала Правительства Вологодской области.