В Вологодской области охотник по ошибке убил своего товарища

13.02.2018 в 19:33, просмотров: 1152

В Вологодской области мужчина подозревается в причинении смертельного ранения своему знакомому. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, в октябре минувшего года 43-летний житель Вытегорского района отправился в лес со своим приятелем на охоту. С собой мужчины взяли огнестрельное оружие, однако разрешения на хранение и использование опасных для жизни предметов, у охотников не было.

Во время выслеживания лося друзья разделились. Подозреваемый искал животное и вскоре, как он думал, обнаружил добычу. В условиях недостаточной видимости он выстрелил из оружия в сторону лося. Оказалось, что именно в том месте и находился второй охотник. Вытегорец попал своему другу в область живота, и от полученных ран потерпевший погиб на месте преступления.

По данному факту началось расследование уголовного дела. Мужчину арестовали, а принадлежавшее имущество описали. На данный момент следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем дело передано в суд для более детального рассмотрения.