МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Вологда

Улучшить обмен веществ поможет «Снежок» от УОМЗ им. Верещагина

В России история сладкого напитка насчитывает уже более 50 лет.

В настоящее время на выбор покупателя представлен широкий ассортимент кисломолочных напитков, каждый представитель которых имеет свои особенности и вкус. Сладкие или кислые, с наполнителем или без – продукты бывают самые разные. Среди них не только по вкусу, но и по названию выделяется «Снежок».

Фото: МК в Вологде

В России история сладкого напитка насчитывает уже более 50 лет. Появился он как аналог болгарского йогурта. От другой «кисломолочки» «Снежок» отличается тем, что в его составе присутствует болгарская палочка. К слову, именно благодаря этому микроорганизму продукт обладает свойством предотвращать развитие гнилостной микрофлоры.

Производством «Снежка» в Вологодской области занимаются многие молокоперерабатывающие предприятия, в том числе и УОМЗ им. Н.В. Верещагина. Специалисты завода рассказали, как изготавливается известный напиток.

Процесс производства начинается с приемки сырого молока, которое отправляется на нормализацию, где оно приобретает необходимый процент жирности. Дело в том, что предприятие получает молоко с разной массовой долей жира, а для производства нужны конкретные показатели. Чтобы получить нормализованную смесь, обычное молоко смешивают, к примеру, с обезжиренным, которое, кстати, получают в цехах УОМЗ.

«После нормализации вносится сладкий наполнитель, который придает приятный сладковатый привкус продукту. Затем смесь подогревают до температуры сквашивания: она должна быть комфортная для развития кисломолочной бактерии – полезной микрофлоры, которую мы вносим. При этой температуре происходит процесс сквашивания, то есть превращение молока в кисломолочный напиток или, как говорят технологи, получение сгустка. Далее следует охлаждение, розлив в потребительскую упаковку, а затем доохлаждение в холодильной камере», – рассказала заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Из-за содержания сахара в своем составе «Снежок» нельзя отнести к диетическим продуктам. Но он хорошо стимулирует аппетит и восстанавливает организм после болезни. Как и любой другой кисломолочный напиток, «Снежок» в целом благотворно скажется на работе кишечника. А благодаря своему вкусу, похожему на сладкий йогурт, он понравится не только взрослым, но и детям.

«Снежок» подходит и для кулинарии. Продукт станет хорошей основой для выпечки или молочных коктейлей. Но чтобы извлечь из напитка максимум пользы, нужно приобретать качественный товар от проверенного производителя.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах