МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Вологда

Творожную запеканку приготовят вологжане из продуктов УОМЗ

Продукты УОМЗ изготавливаются из натуральных ингредиентов высокого качества

Завтрак считается наиболее важным приемом пищи, однако часто мы им пренебрегаем из-за нехватки времени и нежелания готовить. В результате едим что-то вредное или остаемся голодными до обеда. Чтобы чувствовать себя бодрыми и не думать о еде, специалисты советуют не пропускать утренний прием пищи.

Фото: МК в Вологде.

Одно из требований к блюдам для завтраков – быстрота готовки. Именно поэтому у хозяек пользуются популярностью различные запеканки, для приготовления которых нужно только смешать тесто и поставить его в духовку на определенное время. А чтобы сделать блюдо еще и полезным, в его состав можно добавит творог от УОМЗ им. Верещагина. Этот кисломолочный продукт является незаменимым компонентом полноценного здорового рациона, в том числе он полезен для детского организма. Творог богат молочным белком, витаминами, а также содержит в составе молочную кислоту, фосфор, железо, магний. Учебно-опытный молочный завод выпускает творог не только с 5% жирности, но и обезжиренный. В ассортименте предприятия также есть творожный продукт «Фруктоежка». Отметим, что товары УОМЗ изготавливаются из натуральных ингредиентов высокого качества.

Для приготовления запеканки понадобится 2 банана, 500 грамм творога, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы и соль по вкусу. Добавлять сахар совсем не обязательно, так как сладким блюдо сделают фрукты. Сначала измельчите бананы и отделите желтки от белков, которые нужно убрать в холодильник. Желтки, фрукты, творог и манную крупу перемешайте до однородной консистенции. Если тесто получится слишком густым, можно разбавить его молоком. После этого нужно достать из холодильника белки, взбить их до густой пены и аккуратно добавить к остальным ингредиентам.

Далее получившуюся смесь нужно вылить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Сверху тесто можно смазать сметаной. Готовится запеканка в разогретой духовке при 190 градусах.

При желании блюдо можно украсить сахарной пудрой и подавать с вареньем, сиропом, сгущенкой или сметаной, например, от УОМЗ им. Н.В. Верещагина.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах