МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Вологда

Вологжане предпочитают покупать шоколадное масло от УОМЗ им. Верещагина

Кто себя не баловал на завтрак сладким маслом шоколадным? Полакомиться этим продуктом без ущерба для здоровья могут как взрослые, так и дети. Диетологи считают шоколадное масло полезной альтернативой не только шоколадной пасте, но и шоколадным конфетам и батончикам. И поскольку в преддверии отпусков женщины начинают контролировать содержимое своих продуктовых корзин, то и лишних шоколадок там может не быть, а шоколадное масло от УОМЗ им. Верещагина – вполне. У него ярко выраженный шоколадно-сливочный вкус, а также плотная структура и равномерный цвет, именно поэтому заботливые хозяйки уверены в продукции Учебно-опытного молочного завода.

Заместитель генерального директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова отмечает, что при производстве шоколадного масла используются сливочное масло, оно производится на самом предприятии, натуральные какао и сахар, которые и придают шоколадному маслу сладкий вкус. При этом какао используется импортного производства, поскольку в нашей стране оно не удовлетворяет всем необходимым требованиям. Не секрет, что специалисты УОМЗ им. Верещагина в первую очередь обращают на качество продукции.

При покупке следует посмотреть, в каком холодильнике лежит масло, поскольку температура существенно влияет на сроки годности продукта.

В своем составе шоколадное масло содержит витамины: А, Е, РР, В5, В2, D, бета-каротин, а также полезные вещества: кальций, фосфор, натрий, калий. При умеренном употреблении масло способствует улучшению роста и состояния волос, ногтей, кожи, стабилизирует работу слизистых оболочек.

«В советское время масло шоколадное было моим любимым лакомством. Я любила, когда мама делала тосты с шоколадным маслом. Для своих детей я его использую в качестве начинки для блинчиков. При этом по праздникам я пеку торты, на которые наношу узоры при помощи шоколадного масла. Мне потребовалось много лет, чтобы найти своего производителя. Некачественное шоколадное масло сводит на нет любое блюдо, но когда я попробовала его от УОМЗ им. Верещагина, то мои поиски на этом и закончились: нашла то, что искала. Самое главное, что когда мои дети вырастут, они будут вспоминать вкус «шоколадного детства» с такой же ностальгией, как и мы, взрослые».

Шоколадное масло на протяжении многих лет является в числе лидеров в рейтинге кондитерских изделий и сладостей, которые пользуются широким спросом во всем мире. Вологжане отдают предпочтение продукции УОМЗ им. Верещагина, чья продукция всегда оценивается на высшем уровне.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах