Впервые в областной столице состоялся гастрофестиваль «Как по маслу». Площадкой для проведения стал архитектурно-этнографический музей «Семенково». Мероприятия собрали порядка 15 тысяч человек.
Гости праздника могли попробовать блюда русской кухни, поучаствовать в мастер-классах от знаменитых шеф-поваров, посмотреть творческие выступления, поиграть в народные забавы. Специальными гостями стали известные шеф-повара Константин Ивлев и Григорий Мосин. Была проведена автограф-сессия. Константин Ивлев приготовил для вологжан ленивое мороженое.
Весь день работала ярмарка. Каждый делающий мог приобрести блюда русской кухни. Где-то перед покупкой проводили дегустацию. Праздник прошел в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» и являются частью губернаторского проекта «Лето Русского Севера».