Порядок охоты на новый сезон утвердили в Вологодской области

06.07.2018 в 11:35, просмотров: 540

Очередной охотничий сезон стартует в Вологодской области в ближайшее время. Для этого сотрудники Правительства Вологодской области совместно с экологами провели большую работу, в ходе которой установили лимиты на добычу медведей, барсуков и выдр. После того, как специалисты оценили количественное соотношение животных, соответствующий документ подписал Губернатор Вологодской области.

Согласно разрешению, в новом сезоне охотникам можно добыть 1036 особей медведя, 67 выдр и 199 барсуков. Разрешение на охоту было разработано в соответствии  с заключением анализа, который провели представители государственной экологической экспертизы.

Уже с 16 июля специалисты начнут прием заявлений от вологодских охотников. Для удобства документы можно подать лично через структурные подразделения департамента, через портал Госуслуг, МФЦ или почтовой связью.

Кроме того, жители региона могут ознакомиться и с постановлением Губернатора Вологодской области о разрешении на добычу диких животных в новом сезоне. Вся информация по этому вопросу размещена на Интернет-портале правовой информации.