Центральную часть Вологды начнут расширять уже в начале июня

17.05.2018 в 10:21, просмотров: 524

В центральной части Вологды планируется расширить часть автомобильной дороги. Речь об этом шла еще во время Градостроительного совета, который состоялся в конце апреля. Во время обсуждения актуальных вопросов, касающихся благоустройства города, Олег Кувшинников поставил перед администрацией ряд задач, решить которые необходимо в самые кратчайшие сроки. В частности, речь шла о расширении участка автомобильной дороги, расположенной вдоль улицы Проспекта Победы - от Торговой площади, 1 до Кремлевской площади, а также о капитальном ремонте двух мостов – Каменного и Октябрьского.

Накануне, 16 мая, мэр города Сергей Воропанов принял участие в рабочей поездке по основным объектам, где планируется провести работы. В частности, градоначальник посетил центральную часть города, где и планируется расширить автодорогу. «Посмотрели, как на практике будем реализовывать решения Губернатора Олега Кувшинникова, принятые на Градсовете. Уже в июне этого года мы приступим к расширению участка улицы Проспекта Победы. На данный момент там расположены три полосы, а будет четыре», - прокомментировал Сергей Александрович на своей официальной странице в социальной сети.

Кроме того, в этом году планируется приступить и к капитальному ремонту Октябрьского и Каменного моста. «К реконструкции Октябрьского моста мы приступим в июле. Кроме того, нам предстоит разработать проект кольцевой развязки у строения. В ходе реставрации Каменного моста попробуем открыть вид на реку Золотуху. Кирпичную стену, которая сейчас его закрывает, уберём и установим кованую ограду. Она достаточно хорошо сохранилась, однако её тоже ждёт реставрация. К концу мая мы проведем аукцион, а уже к середине июня подрядчик начнет работы. Специалистам предстоит укрепить мост и восстановить кирпичную кладку. Проект и смета готовы, госэкспертиза пройдена», - рассказал Сергей Александрович.





Партнеры