Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов поздравил череповчан с Днем Великой Победы

В Вологодской области в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 40 тысяч человек

09.05.2018 в 19:30, просмотров: 437

Праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Великой Победы, начались с шествия «Бессмертного полка». Более семи тысяч череповчан с портретами родственников-фронтовиков прошли по улицам города.

Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов поздравил череповчан с Днем Великой Победы
Фото: cherinfo.ru

Это дети, внуки и правнуки тех, кто защищал Москву, Ленинград, Сталинград, Курск и множество других городов. К шествию «Бессмертного полка» по традиции присоединился и первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов с плакатом деда Павла Григорьевича Кольцова, который прошел Великую Отечественную войну.

Праздничное мероприятие продолжилось парадом Победы, в котором приняли участие ветераны войны и труда, дети войны, труженики тыла, курсанты и офицеры военного училища радиоэлектроники, юнармейцы, победители городского фестиваля строя и песни «Победа деда — моя Победа» и все, кто пришел разделить радостное событие друг с другом.

«Война – это очень страшно. Я воевал в пехоте снайпером, уничтожил 30 немцев, потом ранен был, командовал взводом. То, что люди помнят и не забывают о нас, наших подвигах – это очень приятно! Нас ведь в городе осталось несколько десятков», - поделился мнением ветеран Великой Отечественной войны Яков Алексеевич Образов.

Всех собравшихся поздравили мэр Череповца Елена Авдеева и первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов.

«Мы чтим память погибших на фронте, ветеранов и тружеников тыла, которые не дожили до сегодняшнего дня. Мы благодарим ветеранов, которые сегодня с нами, здоровья вам и долголетия! Цена сегодняшнему миру огромна, но этот мир хрупкий, и мы это с вами видим! И поэтому очень важно хранить память! У нас есть наша память, есть наша история славы, наша замечательная армия, героический и славный народ - это является залогом того, что никто не посягнет на нас, и мы будем воспитывать в мире наших детей. Друзья, с праздником Победы!» - сказал Антон Кольцов.

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили Минутой молчания, прозвучали оружейные залпы. Парад завершился маршем курсантов военного училища радиоэлектроники. Также сегодня в Череповце на Воинском мемориале состоялась торжественная церемония возложения венков.

В целом, в Вологодской области в акции «Бессмертный полк», которая призвана сохранить историю подвига советского народа, приняли участие более 40 тысяч человек, в Вологде – около десяти тысяч горожан. По информации официального портала Правительства Вологодской области.




Партнеры