Истинные гурманы предпочитают кофе с молоком от УОМЗ им. Верещагина

05.05.2018 в 09:27, просмотров: 731

Многие вологжане начинают свое утро с чашки кофе. Правда, одни считают, что кофе надо пить без сахара и молока, чтобы почувствовать его истинный вкус, а другие придерживаются другой позиции: добавляют в кофе сливки, молоко, пряности. И самым популярным кофейным напитком до сих пор является кофе с молоком от УОМЗ им. Верещагина.

Считается, что родина напитка – Франция. Именно там впервые в черный кофе стали добавлять порцию горячего молока.

Поскольку черный кофе имеет горьковатый вкус, молоко от УОМЗ смягчает его и делает напиток приятнее. Кроме того, кофеин оказывает на организм вредное действие, а молоко - источник легкоусвояемого молочного жира, белка, фосфора и кальция. При этом оно содержит все витамины группы В, витамин А, аскорбиновую кислоту. В молоке от УОМЗ им. Верещагина можно обнаружить практически все необходимые человеку минеральные вещества. И поскольку кофе «вымывает» из организма кальций и витамины группы В, то молоко компенсирует их недостаток.

Вологжане пьют кофе с молоком по утрам, поскольку знают о его положительном влиянии на центральную нервную систему. Отсюда – уменьшение сонливости.

Таким образом, молоко от УОМЗ им. Верещагина смягчает действие кофеина, благодаря чему кофе с молоком в небольшом количестве могут пить подростки, беременные, пожилые люди.





Партнеры