Вологодская область не поможет в ремонте Красного моста

01.06.2018 в 16:34, просмотров: 986

Правительство Вологодской области отказалось от участия в ремонте Красного моста. Об этом стало известно сегодня, 1 июня, во время пресс-завтрака, участие в котором принял первый заместитель Губернатора региона Антон Кольцов. По итогу обсуждения стало известно, что печально известный пешеходный мост, соединяющий центральную часть города с Заречьем, отремонтируют исключительно из средств городского бюджета.

«Область оказывает серьезную помощь с точки зрения ремонта инфраструктурных объектов. В этом году Губернатор области Олег Кувшинников направил 100 млн рублей на ремонт Октябрьского и Каменного мостов. Кроме того, намечены четкие перспективы по перепроектированию развязки и на реке Шограш, а также на нескольких других объектах, где область принимает активное участие. У нас абсолютно нормальный диалог с городом, Правительство области оказывает серьезную помощь в развитии Вологды и ее транспортной инфраструктуры. Что касается Красного моста, он будет ремонтироваться за городские деньги», - отметил первый заместитель Губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

Напомним, на капитальное восстановление конструкции требуется порядка 51 млн рублей. На восстановление входных групп моста необходимо направить 20 млн рублей. Эти средства нашли в городском бюджете за счет экономии на обслуживание муниципального долга. Такую инициативу поддержали и депутаты городской Думы.





Партнеры