Вологодские бизнесмены приняли участие в Межрегиональном форуме информационных технологий

07.04.2018 в 19:31, просмотров: 1266

В Вологде прошел IX Межрегиональный форум информационных технологий. IT-эксперты собрались на нескольких площадках областной столицы, чтобы обсудить основные пути развития данной сферы, продемонстрировать достижения последних лет, а также наметить дальнейшие планы с партнерами по бизнесу. Участие в мероприятии приняли представители бизнес-сообщества, общественные деятели, представители региональной и муниципальной власти.

Мероприятие посетил и мэр города Вологды Сергей Воропанов. Градоначальник подчеркнул, что форум является отличной возможностью для поиска новых путей сотрудничества с ведущими специалистами данной области. «Совместными усилиями мы должны развивать и внедрять информационные технологии в бизнесе, профессиональной и повседневной жизни. На сегодняшний день без этой сферы не обходится практически ни одна отрасль. Перед нами стоит общая задача властей и бизнеса – создание IT-кластера», - подчеркнул градоначальник.

Отметим, история форума началась в 2010 году и с каждым годом становится все более популярной. На событие съехались лучшие предприниматели города, области и даже страны. В рамках мероприятия организаторы подготовили несколько площадок, так что любой гость нашел себе занятие по вкусу. Развлечения нашлись и для юных вологжан. Так, на IT-арене во Дворце спорта состоялся открытый чемпионат «1С:Клубов программистов для школьников», командная интеллектуальная шоу-игра «Вперед, в цифровое будущее!». Кроме того, специалисты провели несколько мастер-классов по робототехнике, а также организовали киберспортивную площадку «Спорт цифрового будущего».

Организаторы считают, что к информационным технологиям необходимо привлекать и молодое поколение, так как именно за ними стоит развитие данной сферы. Очень важно заинтересовать ребят на изучение основ IT-сферы, чтобы в дальнейшем юноши и девушки стали настоящими профессионалами своего дела, первоклассными специалистами, создающими будущее.