В Вологде возбудили уголовное дело по факту травмирования ребенка

04.04.2018 в 19:21, просмотров: 1255

В Вологде возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка в результате падения снега с крыши. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, работники ведомства провели доследственную проверку, в результате которой выявили нарушения законодательства. Все материалы, полученные в ходе экспертизы, были переданы в отдел по расследованию особо важных дел. По итогу специалисты приняли решение о возбуждении уголовного дела по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Как сообщает следствие, 2 апреля 2018 года около 12 часов на 9-летнего мальчика, проходившего около здания на Зосимовской,1(по этому адресу находится аварийный корпус МОУ СОШ №1), с крыши упала снежно-ледяная масса. Школьника доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Медицинские работники поместили ребенка в реанимацию. Накануне, 3 апреля, ребенок пришел в сознание. Врачи выявили у пострадавшего отрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом ребер и другие повреждения. В целом, это расценивается как тяжкий вред здоровью.

В связи с этим специалисты провели проверку, в ходе которой установили, что мальчик пострадал в результате неосторожности со стороны лиц, ответственных за уборку снега с крыши. «Пока мы не можем говорить о том, кто же именно причастен к совершению преступления. Имена лиц, привлеченных к уголовной ответственности, следствие назовет по результатам анализа всех обстоятельств, которые мы установим по делу, а также проверки документации, регламентирующей профессиональный функционал работников образовательного учреждения. Экспертизу пройдут все, начиная от руководства школы и заканчивая самым низшим звеном», - рассказала старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со средствами массовой информации Наталья Летенкова.

Директор школы №1 Ирина Смирнова в разговоре с нашим изданием сообщила следующее:«Нами принимались все меры, крыша исправно чистилась, уборка проводилась весь сезон. В тот день началось массовое таяние снега, и его остатки пошли лавиной. Таким образом, потянули за собой  весь снег».

Сейчас следователям предстоит выяснить, кто же именно причастен к совершению преступления, провести экспертизу, которая покажет степень тяжести вреда здоровью. По результатам доследственных мероприятий материалы передадут в суд для дальнейшего рассмотрения. Редакция «МК в Вологде. в Череповце» следит за развитием событий.





Партнеры