На Вологодчине выделено 1,6 млн рублей на стерилизацию бездомных животных

14.03.2018 в 17:31, просмотров: 799

В Вологде городская диспетчерская служба собирает сведения о местонахождении бездомных бродячих собак. Отловом опасных для вологжан животных занимается муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой». Именно туда специалисты просят обращаться граждан в том случае, если кто-то увидел стаю бродячих животных.

Профессиональные работники выедут на указанное место, заберут бездомных собак. Затем четвероногих привезут в центр содержания, где ветеринары сделают им прививки от бешенства, проведут осмотр, в случае необходимости пролечат, стерилизуют, а затем выпустят на свободу.

Все процедуры специалисты проводят гуманным способом, ни одно из животных не пострадает. Во время пребывания в центре содержания, хвостатым предоставят комфортные условия – теплое место, где они смогут отдыхать, еду и воду.

Отметим, на реализацию данных целей в Вологодской области направят порядка 1,6 млн рублей из средств регионального бюджета. Вопрос, касающийся отлова бездомных животных, особо остро встал после того, как недалеко от стадиона «Витязь» на 15-летнюю девочку напала стая собак.

Специалисты убедительно просят вологжан сообщать о местонахождении бродячих животных, не предпринимать самостоятельных попыток по отлову, а звонить в диспетчерскую по телефону: 72-35-53 или специалистам «Дорремстроя»: 26-43-53.





Партнеры